Участник 19. Игра Воображения - 158

Парад Иллюзий
Удивительно и странно -
Средь цветочков кошелёк!
Блёстки с бисером, не рваный, -
И никто не уволок.

Нет, не тощий, толстый даже -
Может, в брюхе миллион?
Олигарх забыл пропажу,
У него деньжат вагон.

Вроде ниточка, как хвостик,
К кошельку прикреплена -
По тропинке и за мостик...
Шляпа за кустом видна...

Дело ясно! Это бабка
Хулиганит - Шапокляк.
На её поступок гадкий
Не отыщется дурак!
---
(за заплаткой - кошелёк, который старуха Шапокляк держит на ниточке)