Участник 20. Игра Воображения - 158

Парад Иллюзий
Идеальное место
 
Установили памятник всем жертвам аллергии:
Чихает от пыльцы мужик, весь скрючившись, в платок.
Забавно то, что он стоит вблизи дорожной пыли.
Хотя совсем недалеко деревья и лесок,
 
Ещё цветущий пышно луг: ромашки, незабудки.
Аллергику тут постоять - ну самое оно!
Украсили сей постамент. Заборчиком? Нет, дудки!
Тюльпаны, розы, гиацинт... А, впрочем, всё равно.

---
(за заплаткой памятник - чихающий мужик)