Я научилась говорить с цветами...

Ольга Тремиля
Вы пробовали говорить с цветами
На только им понятном языке?
Училась видеть красоту годами,
Собрав когда-то первый свой букет.

На голос мой отзывчивы фиалки,
Люблю я с ними нежно говорить.
Глазенки в душу смотрят, мне их жалко,
Во взгляде - просьба вовремя полить.

Когда на зорьке утренней в тумане
Лаванда, наклонив свой цвет, дрожит,
Так хочется сказать ей без обмана,
Что дружбой я умею дорожить.

О, сколько лет любуюсь этим цветом,
Сиреневый оттенок ей к лицу.
Беседуем мы с ней перед обедом,
Иду я мимо к своему крыльцу.

А вот напротив роза томным взглядом
К себе притягивает, как магнит,
Всех пчел в округе. И, когда я рядом,
Затронуть ароматом норовит.

Я ей скажу две пары комплиментов,
Пожалуюсь, когда душа болит.
Нельзя прожить без радостных моментов,
Ведь сам цветок со мною говорит.

Я всем цветам дарю свое почтенье...
Дождусь, когда ромашка зацветет.
Особую  любовь и  уваженье
Испытываем с нею каждый год.

Ромашка погадать мне все пыталась,
Не верю этим сказкам, чуда нет.
Взглянув в глаза ей, утром я призналась
О том, что белый - мой любимый цвет...

Я научилась говорить с цветами
На только нам понятном языке.
Останутся беседы между нами
Загадкой, неразгаданной никем...

     01 мая 2016 год

     На моем фото 2014 года - мои любимые ромашки.