пасха 16

Бур Карабасов
у нас май и цветение всех представителей растительного царства
эдакое безумие
заразительное неясными желаниями
соединения, переливания распухших от избытка тепла и света
подобных скорлупе улитки картин мироописания
не способных сдерживать уже выпрыгивающие наружу бусины глаз на ножках
они вырастают от тишины и молчания, теплой погоды, как если тихонько смотреть за улиткой,
нужно ли останавливать это движение, фейерверк, явление,
слово
еще нежно-розово-беззащитное, не сказанное до этого никому
но уже резкой гранью определяющее и строящее в решетку структуры
студень внутри крепкого витого улиточного домика
осознанием и приятием простого "хочу"
сливающегося с майским хором
и пусть это слово огрубеет от слышания другими, сделается и твердым и пластичным, сопрягаемым с другими словами,
но и серым и немного чужим,
но оно должно быть сказано, это и его воля- использовать чей то голос
чтобы оформить, одарить чувством, зрением, блестящей бусиной глаза, конкретным знанием
прохладно-скользкое внутреннее содержимое улиткиного дома
что по отношению к этой тишине есть действительное воскрешение в истину и в жизнь

по мотивам
http://www.stihi.ru/2016/04/26/3898