Мини басня - экспромт

Игорь Рыбин
          ***

Дали волку то, в чём спец:
Охранять стада овец.
Волк стал дань с них собирать,
Устрашать, чтобы молчать.

Овцы травку щиплют тихо,
Будто бы и нету лиха.
Сами же притушат гам:
Не мешайте сторожам.

Расплодились те и эти.
Рынок дал им полный свет,
Спекулировать и в сети
Люд ловить, чтобы раздеть.

Вывод: раз повсюду срам,-
Не зевай по сторонам...
Дик наш рынок,- будем тлеть.
Выживать, знать, и хиреть.

          --