Он ограничен, однобок...

Козловский Сергей
Он ограничен, однобок…
В огромный мир, на солнцепёк
Влачит из сумрака оковы
С прищуром диким и суровым.

Из подземелья прочь скорей!
Из подземельных королей –
В простые смертные - для смеха,
Что доносился в виде эха

И возвращался вновь наверх…
Для жизни в радости, для тех,
Кто ждёт давно, как раз такого -
Подслеповатого… иного.