Четырёхлетие

Ольга Киселева Сергиев Посад
День рожденья получился
очень странный у меня –
вдруг животик мой решился
проболеть четыре дня!

Тётя врач пришла. С порога:
«День рождения у вас?»
А потом не очень строго:
«Ну, полечим вас сейчас».

Поиграл немного в тостер,
на машинке я стирал…
Но позвольте, где же гости?
Деньрожденьский где вокал?

Тортик вечером приехал
(был с машинкой он – "Great wall"),
но желудку не до смеха –
торт ему не подошёл!

И пирожные «от Тани»
съели взрослые за час.
Это что за наказанье
в день рождения как раз?

Огорчаться бесполезно,
нечего и слёзы лить.
Только требую: железно –
день рожденья повторить!!!

                Апрель 2016 г.