Бал во весь мир

Белых Юрий
Стою на пороге нарядно одетым,
Ты только сейчас сякнешь из ванной.
Давай побыстрей поехали, детка,
Входим во внутрь через парадный.
Лица знакомых видно насквозь,
Туда-сюда ходят слуги во фраке,
И если же ты непрошеный гость,
То заходи, и тебе будут рады.

Блестят бокалы, нам несут их на подносах,
Шампанское играет и быть выпитым захочет.
Девчонку вдруг решит позвать мальчишка скромный,
Там старики-деды становятся моложе.

Как не крути мы не забудем
Салюта огни, восторженны люди.
Короткие дни обыденных будней
Шелушат пески истомленных судеб.
Наши мечты сияли в бокалах,
Счёлся артист в орнаментах зала.
Выпитый в миг отливом славы
Бал во весь мир, пир театральный.

----------------------------------------------

Раз та и та, два та и та.
Вышли во двор, гуляем в саду.
Лучше живья не сыщешь портрета,
А я как любил так и люблю.
Раз и два и три и разы
Бок о бок смакуем березовый сок,
Нас завязали ветви лозы,
Взаимно коснулись нагары волос.

Померкли лампы в зале за праздничным сюжетом,
Все те кто танцевал продвинулись к десертам.
Устали музыканты силком брать инструменты.
Пора всем по домам, окончилось веселье.

Как не крути мы не забудем
Салюта огни, восторженны люди.
Короткие дни обыденных будней
Шелушат пески истомленных судеб.
Наши мечты сияли в бокалах,
Счёлся артист в орнаментах зала.
Выпитый в миг отливом славы
Бал во весь мир, пир театральный.