Другая

Марья Дементьева
Посвящено Н.К.

Не услышал она что тебе написала,
Она всё не успела тебе прочитать,
И слова, что однажды тебе не сказала,
Остаётся сквозь слёзы ей только молчать.
Она смотрит устало, ей мир опротивел,
Если в нём рядом с нею не будет тебя,
И горячие слёзы на щеках снова стыли,
Орошая ладони, как капли дождя.
Ты ушёл не сказав ей тогда : "До свиданья"
В твоём шаге сквозило лишь слово: "Прощай"
А она на ветру, бесконечность вдыхая,
Прошептала во след лишь тебе: "Не скучай"
Сердце треснуло в миг, разлетелись кусочки,
С тихим треском и звоном по той мостовой,
И рассыпались звенья любовной цепочки,
Что она собирала, не зная покой.

А сейчас я сижу, в опустевшей квартире,
И смотрю на неё...она тоже сидит,
Не моргая, сутулится в кованном мире,
И из зеркала тихо на мир мой глядит.