Выходной

Ольга Киселева Сергиев Посад
В выходной бывает классно –
можно в садик не ходить!
Только надо не напрасно
в будни время проводить.

Не забыть сходить в «Анюту»,
также танцы посетить.
В общем, каждую минуту
плотно, творчески прожить.

В садике позаниматься,
очень резво погулять,
и ничуть не баловаться,
крепко в тихий час поспать.

И не бить Илью, Матвея,
ничего не отбирать.
Дома засыпать скорее,
если скажут, что пора.

Убирать всегда игрушки,
супчик весь съедать в обед,
воспитательницу слушать,
на вопрос давать ответ.

А когда придёт любимый,
долгожданный выходной,
я, весёлый мальчик Дима,
бегаю, как заводной.

Я кричу, весь день играю,
мультики смотрю с утра
и совсем не понимаю
сочетанья «спать пора».

В городе гуляю с мамой
и на красоту гляжу.
В дне какого-либо плана
я совсем не нахожу!

Каждый вот такой денёчек
мил мне, прямо как родной!
Только летом – знаю точно –
день любой, как выходной!

                Апрель 2016 г.