Возрождение...

Татьяна Кузнецова4
                http://www.stihi.ru/2013/10/23/4645       
                Олегу Гринякину

Был я стреляный воробей,
Только было со мной неладно...
В изголовье души моей,
Что дышала уже на ладан,
Примостился птенец любви -
Желторотый, окраски странной,
И, крылами меня обвив,
Стал мои залечивать раны.
Ненавязчиво, исподволь,
Прикасался тепло и нежно,
Усмиряя сквозную боль...
Свет надежды вдали забрезжил.
И в подмогу моим врачам,
Он лечил все души надрывы,
Добродушно, порой, ворча,
И оттаскивал от обрыва.
Оживляя меня, взрослел,
Становясь счастья синей птицей,
Не страшась пересудов стрел,
Во второй раз помог родиться...
И живу я вторую жизнь
С акварелями и стихами.
Страх ушёл мой и боль стихает,
И душа воспаряет ввысь...

10.04.2016