Вот и кончился ливень весенний

Настасья Корюшкина
Вот и кончился ливень весенний,
Распустился черемухи цвет.
Мне б от радуги той вдохновенья,
Мне бы в душу тот майский рассвет!

Спой мне, Союшка, вольную песню,
Что ты милая больно тиха?
Лишь сияет росою чудесной
Во хмелю завитая ольха.

Нам не петь ли на этом просторе?
Не для нас ли тот сладостный хмель?
Отзвенело морозное горе!
Отрыдала на сердце метель!

Затаись в этом царстве зелёном,
И согрейся в лучах от тоски.
Ах подруженька! Где-то под склоном
Из земли бьют на свет родники.