Цветы на руинах войны

Маяк Митюнин Андрей
Красные маки на руинах города
Гордо стоят на ветру,
В камни врастают, средь засухи, холода,
Чтоб люди ловили мечту!!!

Да если даже - снаряды летали,
Стирая все на земле,
То эти растения в зернах порхали,
Кружились в разрухе, войне...

Потом опускались плавно на камни,
Их дождь ядра ласкал....
Потом появлялись из точек корни -
Которых никто не искал...

Стоят через метр, забывая невзгоды,
Бутоны открыли вверх...
Эти цветы - символ свободы,
Который не сжег человек....



2016