Горит пред образом... 02. 05. 2016

Галина Лебединская
***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

Горит пред образом зажжённая свеча...
Ночное небо скрыто облаками.
Моя молитва к Богу горяча,
Крещусь в надежде слабыми руками.

Моленье жалобно сердечное звучит,
Дрожащий огонёк свечи мерцает,
Святые лики рядышком в ночи,
Свеча трещит и потихоньку тает...

Душа трепещет, как листок, в груди;
Плывёт молитва нитью в бесконечность;
Лампадка рядом ладаном кадит...
О где ты, где ты, сладостная Вечность?!

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***