Только и останется, что лица овал

Алексей Рыльщиков
Только и останется, что лица овал,
Запах, прилипший к пальто.
Эти руки ли целовал,
Чтоб потерять потом?

Только и останется, что окно,
В нём - посчитать огни;
Словно спьяну, чертить в блокнот,
Как не проходят дни.

Только и останется - хоть убей -
В каждой блике искать твой лик.
Это, право же, не глупей,
Чем на страницах книг.

Только и останется - жить с ленцой,
Превращаясь в паскудный комок.
Я бы плюнул себе в лицо,
Если б мог.

08.01.2016