С неба льётся благодать

Владимир Патракеев
С НЕБА  льётся благодать.
Светом, снегом, дождём.
Бог стремится что-то дать.
Знает, что мы с вами ждём…
     Благ не умеем принимать.
     Они в душе след оставляют.
     Научиться б, понимать.
     Когда шанс предоставляют…
Не жди, когда кто-то поможет.
Поддержкой не прожить чужой.
Не просто нас проблема гложет.
Нужно слушать разум  свой...
     С Богом запрос не согласуя.
     Совет просят у него.
     Перед проблемами пасуя.
     Желанье нам важней всего…
До Бога просьбы не доводим.
Хоть ждём его совет.
Заботой плоть свою изводим.
Весь ругая белый свет…
     Православный, мусульманин, иудей.
     Буддист, католик, индус.
     Заложник собственных идей.
     Выбирает веру на свой вкус…
Мы все учащиеся Бога.