Знакомый сон

Елена Калашникова Калиниченко
Чуть забрезжит рассвет, растворяется, словно виденье
Сон знакомый до боли, что снится по нескольку раз -
Город детства родной, тишина, снегопад, воскресенье,
Из мечети летит окрыленным напевом намаз.

Или снится весна - в переулках с рожденья знакомых
Растекаясь, несутся, спешат и смеются ручьи.
Мы с мальчишкой соседским из нашего серого дома
Из бумаги корабль на минуту фрегатом сочли.

Слышу гул поездов, снится зал городского вокзала
И я так же стою у закрытого кассы окна.
И небес синева, я подобной нигде не видала
Может быть потому, что над родиной малой она?

Чуть забрезжит рассвет я проснусь и мне снова не спится,
Не овец же в уме в этот час мне лежать и считать?
Лучше так, в тишине, в те далекие дни возвратиться
И пройтись по знакомым проулкам Буинска опять.