Песенка инженера ВПК

Петр Нешитов
Ну и что, что ядерная бомба?
Ну и что, что для тиранских нужд?
Я тебя не слышу, катакомба!
Я слюнтяйских предрассудков чужд.

У меня зарплата и подачки
В виде премий, отпусков и льгот,
Ежегодно я меняю тачки
И любовниц, если повезет.

Что мне боль народная и стоны?
Что – презренье ставших не у дел?
Мне звонят по праздникам погоны,
Я достиг всего, чего хотел.

Сам собою выбился я в люди,
Всем себе обязан одному.
Накачал, как у девахи, груди,
Стал Эйнштейну ровня по уму.

Гордо смотрит в небо наша пушка!
Я патриотичен на все сто.
Если вдруг случится заварушка,
Не меня ж убьют – меня за что?