Идущий к солнцу

Эжен Валье
Как ненадёжен ветхий мост.
Ужели нечего терять?!
А этот шаг довольно прост,
Коль крылья есть - дано летать.
 
Есть выбор - в чём же скрыта суть?
А миг определяет путь.
Но, он забыл о силе крыл
И сделал шаг - он так решил.
 
Канат трещал. Но, как слепой,
Одолевая страх, шагал,
Над остриём холодных скал
Да бесконечной пустотой.
 
Безумцем, был для наших глаз.
Но, прочь ушёл. Где он сейчас?