Серая осень

Максим Душенкин
Грустна нынче серая осень,
Сгорел я в багряном огне.
В душе пролегла моей проседь,
Тоска воет ветром в трубе.

Срываются желтые мысли,
Уносятся прочь по реке.
Понурые ветви повисли,
Подобно ослабшей руке.

Беззлобно, озябло стегает
Дождь тонкою плетью лицо.
Усталость с губ тихо стекает,
Сдавила грудь узким кольцом.

Что ж.. Лягу крестом в грязном поле,
Снег первый меня заметёт.
Душа,что устала от боли,
С закатом угасшим уйдёт.

                март 2016