ушедшему апрелю

Фемифрустейшен
в замкнутом, но удивительном мире,
где начинает цвести
зеленая радуга ароматами спелых ягод
там традиции пожатой руки
моментально превращаются в долгие паузы

боясь обнаружиться, взгляды
путешествуют дорогой назад.
серебрянные искорки грусти сбываются
под ночной соловьиный звездопад

укутавшись в горизонт,
где под слоем изросшейся травы спят века,
уходит рваный день безвозвратно и навсегда
силой расправленного крыла

***
когда земля сойдется с горизонтом
и с выходом последнего шага,
гореть я буду лампадой
у калитки чужого сада.

дымом плачут огненные цветы костра,
что иглами кактуса режут небо.
роса стекает на макушки пахучих дерерьев.

выходящее из-за тумана солнце
имбирной конфетой пахнет,
тень приносит прохладу
знойного завтра.