Времена года

Виктория Целикова
Зима моя любимая пора,
Я говорила до прихода марта,
Услышав птичьи тенора,
В морозах не было азарта.

Весна, ты покорила сердце!
Цветущий сад пленяет взгляд,
Но май снимает свой наряд
И в лето отворяет дверцу.

Где солнце дарит жаркий свет,
Вкус сладкой земляники и малины
И этот летний яркий цвет
Пройдёт, как сход лавины.

А лёгкий ветер сентября
И вовсе без причины,
Навеет грусть нам говоря,
О листопаде октября.

4.02.16