Тайный поклонник

Максим Душенкин
Отражаясь на тёмной воде,
Вдоль реки за тобою бреду.
Капюшон свой печальный надев,
Я несу в сердце "тяжкий недуг".

Серой тенью мелькну вдалеке,
От испуганных взглядов таясь.
Растворюсь пылью в белом песке,
Когда мимо пройдешь ты смеясь.

Краше всех ты средь юных подруг,
Васильковое небо - глаза.
Вихрем танца врываешься в круг,
Босы ноги ласкает роса.

Не дыша, я ловлю трепет волн,
Ветром схваченных прядей волос.
Грустью тихою, нежною полн,
Связан путами двух русых кос.

Если б знала мой сердца недуг,
Иль увидела глаз нежный взгляд,
Ты б за руку ввела меня в круг,
Обняла. Пусть подруги глядят.

Целовал бы тебя горячо,
Губки пухлые, щечки, глаза.
Приобнявши слегка за плечо,
О своей бы любви рассказал.

                май 2006