Мы будем помнить 2 мая 2014 Одесса

Катаева Юлия
               Человек хуже зверя, когда он зверь (Тагор)

Я вечно тебя не забуду, мальчик,
Твой взгляд в том чёрном одесском окне,
Ты с мамой и братом прощался, плача,
Под крики страшных больных зверей.

Я знаю, сейчас ты спокоен, милый,
Теперь в том месте, где защищён,
И эти адские злые силы
Тебя не достанут в мире ином.

Их ждёт зловонная бездна страха,
В которой вечно будут гореть
За боль ребёнка, невинной птахи,
Влетевшей в бесов премерзких сеть.

Пусть все проклятья исполнят Боги,
Прощенье ведь создано для людей!
А этих отправьте к чертям двурогим,
Всех тех, кто заживо жёг детей!

Прости нас, мальчик, простите люди
За всех, кто вам не успел помочь,
Мы будем помнить, мы не забудем
Тот майский день, почерневший в ночь.