Пронзило Солнце в час заката

Элла Есырева2
Пронзило Солнце в час заката
лучом горячим  вдалеке
проём оконного  квадрата
и  тихий  сумрак  на  реке.
Прожгло  восторгом майским   небо,
и  восхитило гладь воды,…
за горизонтом  пряча  где-то
свой  пыл  и страстные следы…. 

Пронзило Солнце в час заката
угрюмый дом огнём своим
и  возвестило об утрате
дня, что уже неповторим.
Неповторим  в весеннем  вихре,
единственный в твоей судьбе,
как  каждый  миг  летящей жизни,
что суждено прожить тебе.




фото Розы Горенштейн