Ночной дождь

Николай Дмитриевич Рябов
Бельё повисло на верёвке
Балкона застеклённого; в дождях
У запаха прокуренных киосков
Фигуры создают свой антураж.

Пусть одиночество скорей уводит
Такси скорее на стоянку; в парк
Придут, как минимум, лишь двое
Уверенных в господстве колоннад.

Пост них прибудет тишина; у ночи
Растает шелест на висках.
И циферблат букет уносит
На память в вешних дневниках.

Мокры дороги, слёзы на очах.
Что ждёшь ты здесь, того нет больше,
О том не плачут, не кричат.
Иди домой, включи приёмник,
Усни у ветра близ окна.

В объятиях у сна, в берлоге,
На подоконника плечах
Твой страх преобразится в холод.
Под дымкой ночи фонаря.

Пусть запах принесётся с моря
( Под шум с другого этажа ),
Напомнив пух, июньский тополь.
По крышам в такт стучит вода...