На улице, которой я не шла...

Татьяна Миронова 4
На  улице, которой  я  не  шла,
Цветёт  миндаль, и  роза  голубая,
Как  снегом, лепестками  замела
Тропинку  от  калитки  до  сарая.

В  веснушках  рыжеватых  на  носу
Нет  ни  одной, подаренной  тем  солнцем,
Которое, как  добрый  толстосум,
Несёт  с  утра  в  постель  тебе  гостинцы.

И  лестница, что  знает  все  шаги
Твоих  гостей  нечаянных  и  званых,
Столкнёт  меня  безжалостно  и  чванно,
А  я  решу, что  это  -  каблуки.

Незваной  гостьей  быть  нехорошо.
Так  позови  на  новоселье  лета,
На  день  один, на  час , а  там  пешком
Уйду  бродить  отшельницей  по  свету.