Зеркало

Питиримов Дмитрий
К Наташе С.

Однажды утром, днем или под вечер
Мы на земле отыщемся с тобой,
И я коснусь волос твоих рукой
И в памяти чужой кого-то встречу.
Закрыв глаза, прильну к твоим губам
И вспомню, как однажды где-то кто-то,
В смятении чьи-то губы целовал,
Как будто им был я,
Как будто был поэтом ...

Уж зеркало слепит потоком света,
Шагну в него и кану в никуда,
О, пусть оно не гаснет никогда,
Я, уходя, надеялся на это.
Любя тебя, надеялся на это.

27.04.80.