Явный плюс

Татьяна Страхова
Нет ничего прекраснее печали
По тем годам, что вплавлены в судьбу -
Такими безрассудными вначале,
Летевшими, как дым через трубу.

Потом текли, как речка в перевалах,
На камни натыкаясь и спеша,
Не замечая берегов усталых,
Не ведая, о чём скорбит душа.

Теперь настало время оглянуться,
Чтобы измерить лет нелёгкий груз,
Никто не знает, где ему споткнуться
Назначено. И это явный "плюс".