Я люблю свои ночи бессонные...

Маша Рутитская
Я ЛЮБЛЮ СВОИ НОЧИ БЕССОННЫЕ...

Я люблю иногда свои ночи бессонные,
И стихи нежданно под луною рожденные.
И небо ночное, как будто укрытое темным сукном,
И звезд серебрянный свет там, за окном.

Всякий раз когда пишу я новое стихотворение
Оно имеет почему-то важное значение.
Оно душе моей обычно радость добавляет,
Оно мне как вода, что жажду утоляет.

Оно, как солнца луч, что тепло дарует,
Оно, как музыка, что душу мне волнует.
Оно – предмет и плод моего воображения,
Оно – смятенных мыслей, чувств отображение.

Я рада новой мысли, что «стучится в дверь ко мне»,
Она несет в себе стиха  процесс творения,
Меня на новую волну настроит, скрасит бытие,
Подарит свой момент особый, улучшит настроение.

Я люблю иногда свои ночи бессонные,
И стихи нежданно под луною рожденные.
И небо ночное, как будто укрытое темным сукном,
И звезд серебрянный свет там, за окном.

Май 2, 2016
Маша Рутитская