Прощаемся

Наталия Старынина
Не видишь смысла –
суть опять за гранью:
слова мои лишь ранят,
                ранят,
                ранят…
И вот уже тебя подводит память,
и кажется, что с трубкой телефонной
сто лет стоишь и молча в боли тонешь,
и тысячи причин не ждать и сдаться,
и выйти на поклон в тиши оваций,
полученных за стойкость к этой боли.
Но что мне делать?
                …Тоже сдаться что ли?