Ромашки

Галина Мячина
Сердцевинки ярко-золотые,
Белый венчик узких лепестков...
Так милы цветы эти простые
В зелени разбросанных лужков.

Как же они душу согревают!
Что за тайна в этой простоте?
На ромашке девушки гадают,
Рассказав ей о своей мечте.

Как красив и вечен мир огромный!
Вон блестят росинки, как слеза...
И глядят ромашки удивлённо,
Распахнув наивные глаза.

Край родной! Люблю до слёз, до боли
Колокольный звон твой вдалеке,
Где с улыбкой Русь-славянка бродит
Средь берёз в ромашковом венке,

Где душа с восторгом замирает,
В ней - простор небес и ширь полей,
Там она любовью расцветает
Ко всему живому на Земле!