Мне нравится запах дождя и сирени...

Светлана Синельникова 2
Мне нравится запах дождя и сирени,
Манящий, как сладкие звуки свирели,
Когда чистоту на цветах и росе
Природа хранит в первозданной красе.

Кусты и деревья умыты дождём,
Приятно пройти по траве босиком,
И запах сирени вольёт благодать,
Такую, что хочется небо обнять.

Прекрасен и ярок растений наряд,
Окутан сиянием света наш сад,
И в солнечных бликах хрустального дня
С роскошных цветов опадает роса.

Цветущие ветви с весенней грозой
Приносят с собой долгожданный покой,
И в этом спокойствии и полусне
Гармония жизни приходит ко мне.