О времени

Андрей Борисов 8
Его нам вечно не хватает,
Его имеем – не храним.
Глупец ведь даже понимает,
Что ход часов необратим.

Необратим он по природе,
Его нельзя остановить,
Ведь всё равно, что дважды в воду
Одну и ту же - не войти.

Теряя ценные мгновения,
Не замечаем сей пустяк,
Но понемногу, без сомнений,
Впустую жизнь потратим так.

Хоть род людской и всемогущий,
Вспять реки нам не повернуть.
И миг любой – он самый нужный,
Ибо что было – не вернуть…
;