Четыреста пятьдесят восемь

Инна Унцова
хочешь, я расскажу тебе каждый
день и час, который проходит мимо.
каждое слово. лирику
звезд и Григория.
лажи
других, которых не слышала, лживо и мило
делая вид, что слышу. бирку
на левой руке сдирая ускоренно.
хочешь, я расскажу тебе лунный
свет, напролет всю ночь шептавший
музыку твоих рук.
я расскажу каждый звук.
кроме него, ничего не слышу.
руны
рисуя дальше
на туловище своем остывшем.

хочешь, я замолчу навсегда.
буквы не пророню.
не размыкая губ, буду немой. с тобой.
голос и мысли свои отдам
тебе. смастерю броню.
стану слепой.

ночь. люди. улица.
утро. шелест ступней. ОКРАШЕ-
НО.
белые двери. белые лица.
тропинка и путь по ней.
каждый день похож на вчерашний.
кнопка.

что видишь ты?
что происходит там?
приснись мне, прошу.
остынь
и расскажи все сам.
хочешь, я разбужу.

2-May-2016
19.d.wtht.u