Раннее утро у реки

Александр Белов 15
Ольха застыла над рекою,
Любуясь в зеркало воды.
Укрыв зеленою листвою,
На берегу зверей следы.

Над старым пнем, пыльцою звездной,
Кружатся в танце светляки.
Под белой, грустною березой,
В лугах заснули васильки.

Упавший лист ладьей старинной,
Кружится в лунном серебре.
И млечный путь дорогой длинной,
Мерцает в звездной тишине.

В поля легла туманом влага,
И чуть светлее стал восток.
В ветвях дубравы, у оврага,
Проснулся легкий ветерок.

На травы жемчуг лег тяжелый,
Под первой, утренней звездой.
Дрожал на ветке лист кленовый,
В лучах восхода над рекой.