Чужое небо

Наталья Сканди
Архангел Гавриил с глазами цвета ветра,
Кентавры в сказочных лесах весны...
В который раз опять смотрю в чужое небо,
Срываю для себя чужие сны.

Опять чужое небо мои подсмотрит сказки,
Чтоб их кому-нибудь затем отдать,
И вновь чужие сны чужой наполнит лаской.
Чужие судьбы - будет что ломать.

И снова, мой далёкий, твои я вижу грёзы
В волшебном полумраке снов.
А мне вновь остаются одни лишь только слёзы -
Вот всё, что мне оставила любовь.