***

Аграфена Брусникина
Жгучая, будто дрянное слово,
Скользкая, что ледяная гладь,
Смотрит тоска на меня сурово,
Учит, как надобно тосковать.

Небо уже не темнеет в мае,
Птичья бессонница на ветвях
К звёздам придуманным припадает,
К звёздам, придуманным второпях.

Твой журавель облетает выси,
Твой журавель облетает сны -
Ветер и голоса не повысит,
Он расположен к тебе.

...пусты,
Моего неба пусты глазницы,
В них потерялся бесследно свет.

Я вырезают себе синицу -
Боже, спасибо за трафарет.

Будет торшерно и будет спально,
Будет мне! Будет пучек тугой
Счастья, которое так детально,
Коль не наполненное тобой

Существование сизых веток,
Осуществление диких мечт
Стало обыденным этикетом
Зрелой тоски с косогорьем плеч.