Житейская мудрость

Новикова Анастасия Владимировна
Смотря на жизнь свою
Сквозь призму прожитого горя
Я понимаю лишь одно
Моя ведь закалилась воля

И мне не страшен путь один
Где я и царь и господин
Не эгоизмом продиктован
Он странной цепью околдован

Судьбы сургучная печать
Клеймо на сердце – НЕ ПРОЩАТЬ
И ничего не обещать
Людям вокруг не доверять

И пылким сердцем не любить
Что было раньше, то забыть
И ничего теперь не ждать
Вот истинная благодать

Кто скажет мне я сумасшедший
Пусть постарается понять
Пусть даже о покров любви прошедшей
Нельзя так ноги вытирать

Переступая    через  чувства
И дальше весело смеясь
Увы мой друг немного грустно
Ты опускаешь свою душу в грязь

Предательство всегда черно
И нет прощения «иудам»
Вас не спасет даже оно
То волшебство именуемое чудом

А тот, через кого переступили вы
Теперь с душой окаменевшей
И с раненым сердцем в груди   
Он Богом признан потерпевшим

Не верит людям, но живой
И сердце не чувствует той боли
Оно ведь стало как гранит
И он один теперь на воле