Быть самим собой

Анастасий Лоурен
Искусство быть самим собою
Постичь не каждому дано.
Мы к этому близки, порою,
Но нам не выгодно оно.
Еще бы, ведь вокруг пороки,
Зачем же открываться им?
Все плохо кончили пророки,
Хочу как все быть нелюдим.
Без слабостей и сожалений,
Эмоций, жалости и чувств.
Сорваться в бездну искушений
И не нести проклятый груз
Живой души. Но кто-то должен.
Но кто же хочет быть один?
Не вынимая меч из ножен,
Упорством достигать вершин
Во имя тех, кому не нужен,
Во имя тех, чья сущность прах,
Во имя тех, кто деньгам служит,
Во имя тех, кем правит страх.
Идти против своей природы,
Ругать других, но не себя,
Бежать за призраком свободы
И есть хваленная стезя?..
В минуты слабости своей
Все возвращаются к истокам
И вечным ценностям людей,
Прощения прося у бога.
Смешно. Еще совсем недавно
Ты был себе и царь и бог.
Прижало, вспомнил веру, правда?
И хочешь, чтобы он помог.
Да разве тебе кто-то должен?
Кому-то разве должен ты?
Посыл был изначально ложен,
Так как лишен он чистоты.
Не стоит, мы и сами можем
Себе помочь и без молитв,
Путь к этому совсем несложен,
Да и вполне осуществим.
Пусть человек несовершенен
По силам нам по правде жить.
Перед собой будь откровенен,
Поверь, все можно изменить.
Утопии не быть на свете,
Но сделать лучше этот мир,
Возможно, нужно только верить,
И мы такое сотворим...