Любовь строчкой

Уткин Виктор Константинович
День воскресный, в час заката,
Юбилейной, класса,  встрече,
В Первомайский, тёплый вечер,
Снова дружба, но с солдатом.

Теперь двое, вместе с дочкой,
Была замужем;   дитя,
Любовь взгляда была строчкой,
Всё комфортно, не крутя.

Сразу папа, вроде нежно,
Аккуратно, класс был умный,
Был и мальчиком прилежным,
После Армии, разумней.

Скверы плыли и проспекты,
Шла притирка дочки с папой,
Шквал задач лились  букетом,
Шли  заботы и затраты.

При согласье, миг приятен,
Хорошо,  анализ свой,
Возражаешь?  Не понятен,
Ей не будешь, как родной.

В семье, мостик, и ты славный,
Формируешь очень   много,
Ширь понятна и  дорога,
И у дочери  на равных.

Дочке, нет  роднее   мамы,
Не стремись  и не красуйся,
Всё равно будут  обманы,
Разорвись хоть, нарисуйся.

Ты дочке мать и цель ясна,
Твоя фигура, ножки, доля,
Интуиция, ум, воля,
Есть  настрой, опять весна.

Жена,  женщина, и  мать,
Ты добытчик, и хоть тресни,
Кормилец  ты,  ты  ради этой песни,
И это так, изволь не возражать.