Тем, кто сеет семена войны

Косинова Татьяна Ивановна
  Донецк
Высокое небо померкло,
Уходят на фронт пацаны...
Страдание,горечь и пекло,-
Вот след беспощадной  войны.

И падает мать на колени,
Молясь,чтобы сын был живой!
Из боя,из ада,из плена,
Скорей возвратился домой.

Чтоб пуля его не настигла,
Так хочется сына обнять!!!
А вам,саблезубые тигры,
На это совсем наплевать.

Война-это боль и потери,
Зачем развязали её?
Она не игра диких прерий,
Здесь зло порождает враньё.

Врагами становятся братья,
Уносит война жизнь детей.
С виной и грехом необъятным,
Как будешь ты жить,богатей?

Жестокий приказ небывалый,-
И снова разрушенный дом...
А люди ночуют в подвалах,
Согревшись собачьим теплом.

Согнулись плакучие ивы,
Засыпал их пепел седой,
А ветер так стонет тоскливо,
Как-будто сроднился с бедой.

Мерцает свеча в тихом Храме,
Бесчисленно слёзы текут...
Нельзя передать и словами,
Как душу они яро жгут

Но вам материнские слёзы,
Страдания,боль,не понять.
Бесчинства,расправы,угрозы.
А знаете,что значит-"Мать!"?

Тяжелые,длинные ночи,
От слёз на глазах пелена.
Беду отведи от нас ,Отче!
Будь проклята эта война!!!

Но верим,-угрюмые тучи
Навеки уйдут,наконец,
И скажет с утра солнца лучик:-
"Да здравствуй,любимый Донецк!"

Автор Татьяна Косинова