Бракосочетание

Ирина Полюшко
"Детские носки"
    Наталья Викторовна Мишина

Вылезают, словно тараканы,
Разные носки со всех щелей!
Из-под шкафа, коврика, дивана,
Удивляя взрослых и детей!

Мы искали - выбились из силы:
Где второй такой же - не пойму!
Белый, серый, жёлтый, светло-синий...
Тридцать штук - и все по одному!
--------------------------------

        Пародия.

В ЗАГС приходят два носка.
Смотрит дама свысока:
Красный в клеточку хороший
И дырявенький в горошек.
Написали заявленье.
- Вы обдумали решенье?
- В горе, радости вдвоём
Неразлучно проживём,
А потом умрём синхронно.
- Поздравляю! Брак законный
Будет лучше, чем фабричный.
Вместе смотритесь отлично.
Прекращаем тары-бары.
Раз решили - значит пара!

      1 место в конкурсе "Бонуфикс-11"
              (Единомышленники) 2016