Игра - 2

Наталья Сканди
Вот всадник, вот - конь, вот - плеть, вот - огонь...
Когда-то всё было так просто.
Сегодня опять на неба ладонь
Всевышний рассыпал все звёзды.
Играем с тобой как в детстве давно
По правилам без договора.
Как в старом немом позабытом кино:
Ты - сыщик, а я буду вором.
И что из того, что ты знаешь пароль -
Меня не считай побеждённой;
Я всё получу, отыграв свою роль
Иль стану навек прокажённой.
Не смейся, что знаю я меньше тебя,
Ведь силу - не знанием мерить.
Сегодня для нас вновь начнётся игра,
Неважно, что мне ты не веришь!