Посланец

Анна Рыбба
Вышел Ангел с утра размяться,
Испытать послушанье крыл –
Для небесных крутых инстанций
Он курьером простым служил.

Было дел у него немного
В этот солнечный день в миру.
Он решил, не спросив у Бога:
«Послужу-ка я сам добру!»

Без разбора «добро» творил он
(Или то, что казалось им –
Даже очень похоже было!),
Устремленьем благим движИм.

«Получу похвалу, уверен!»,
Но в ответ – сатанинский смех …
Результат, однозначно, скверен –
На другой стороне успех.

Впрочем, быстро Господь исправил
Всё, что «добренький» натворил!
Мир у Бога добру не равен …

А «Посланец» лишился крыл.