Одна

Наталья Сканди
Одна. На душе опять пусто,
И мысли бегут чередой.
Я - грешная дочь Иисуса -
Стою пред незримой чертой.
Стою и не смею вернуться,
Хоть шаг вперёд смертью грозит,
Стою, и нельзя оглянуться,
Взглянуть сквозь упрёки и стыд.
Одна. И раскинув как крылья
Прозрачные тонкие руки,
Я медленно, словно в бессильи,
Опять принимаю лишь муки.
И белые пальцы мечтают
Опять окунуться в тепло,
Но снова во мраке встречают
Зимы ледяное лицо.