Участник 22. Игра Воображения - 158

Парад Иллюзий
Давным уж-давно не пылит здесь дорога,
И домика нет в три окна,
Где козлик ждал бабушку возле порога, -
Сведёт на лужайку она...

Решили в округе: что ж плакать без толку? -
Вот память о тех временах,
Когда бедный козлик был схвачен за холку
Разбойником в серых штанах!
---

(за заплаткой - памятник тому самому,
"серенькому" козлику)