Участник 23. Игра Воображения - 158

Парад Иллюзий
Супер-памятник

Шёл медведь дремучим лесом,
На дорогу не смотрел.
Нет к дороге интереса:
Зиму всю не пил, не ел.

Вдруг навстречу, словно лодка,
Выплывает, не спеша,
Обалденная красотка.
До чего же хороша!

А походка-то, походка!
Прямо за душу берёт.
- Как зовут тебя, молодка?
Та и бровью не ведёт.

- Маша! - вдруг ответ он слышит. -
  А спросил-то почему?
Засмущался, часто дышит:
- Дай тебя я обниму.

Воспылали в Маше чувства.
А медведь-то, впрямь, хорош:
Как обнимет - так до хруста,
Поцелует - кинет в дрожь

Место этой важной встречи
Мишка очень полюбил
И решил увековечить:
Супер-памятник открыл.

На гранитном постаменте
Мишка с Машей на руках -
Сразу местные медведи
Потеряли стыд и страх:

Приглашают на свиданье
Не медведиц, а девчат –
На скамеечке часами
Возле статуи сидят…
---
(под заплаткой памятник Маше и Медведю)