Апрельским утром

Татьяна Цой
Распустились на ветвях коты.
Заиграло ярким многоцветьем
Рыже-бело-серое созвездие
Ласковой пушистой красоты.

Где должны быть листья и цветы,
Где, возможно, раньше пели птицы,
Муравьёв струились вереницы,
Там повисли лапы и хвосты.

Утром выходя, увидишь ты,
Как, удачно соревнуясь с вербой,
Многотонно, сонно и нелепо,
Распустились на ветвях коты.



   фото Марины Шилеевой