Your dream

Инфинити Лао
Ты вернулся пропахший дождем,
с загрубевшей обветренной кожей
и с укрывшим виски серебром…
Отстраненный, совсем непохожий
на того, что ушел за мечтой…
Годы странствий тебя изменили -
взгляд, подернутый стылой тоской,
плотно сжатые губы забыли,
что такое улыбка…Весна
обходила тебя стороною,
одиноких ночей тишина
срослась прочно с твоею судьбою…

Пыль дорог серым пеплом легла
на давно позабытые чувства -
любовь...нежность... В душе без тепла
им не место…По-прежнему пусто
в замороженном сердце…Метели
сотен зим в нем давно замели
радость первой весенней капели,
льдом разлуки черту подвели…

А теперь ты вернулся…И что же?
Может, понял - не там ты искал
и изнанкой обветренной кожи
все же чувствовал, что та Мечта
была рядом всегда - только руку
надо было к ней лишь протянуть,
доверяя сердечному стуку,
повернуть вспять начертанный путь…

Ты вернулся пропахший дождем,
дверь рванул, предвкушая полет
к небесам, когда только вдвоем…
Но…
Мечта здесь давно не живет…